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Digitalisierung des Bestellprozesses in der Gemeinschaftsverpflegung : eine qualitative Analyse am Beispiel der Arbeiterwohlfahrt Weser Ems e.V.

  • Ziel der vorliegenden Arbeit ist, ein digitalisiertes Bestellsystem für die Rehabilitationsklinik der Arbeiterwohlfahrt Weser Ems e.V. zu finden, indem die Ansprüche der MitarbeiterInnen berücksichtigt werden. Dazu werden folgende Forschungsfragen gestellt: Inwieweit kann eine Digitalisierung die Küche des Rehabilitationszentrums optimieren? Warum soll digitalisiert werden? Wie ist das Bestellsystem in der Klinik aufgestellt und wie kann es sich künftig verändern? Welches digitale System entspricht den Anforderungen der Arbeiterwohlfahrt Weser Ems e.V., um eine mögliche Implementierung vorzunehmen? Um die Forschungsfragen zu beantworten, wird zunächst mithilfe einer Beobachtungsmethode der Ist-Zustand im Unternehmen analysiert. Darauf folgt eine induktive qualitative Inhaltsanalyse, um die Sicht der MitarbeiterInnen zu analysieren. Als abschließende Hauptmethode wird eine Nutzwertanalyse durchgeführt, die verschiedene Anbieter der digitalen Bestellsysteme miteinander vergleichen soll.

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Metadaten
Author:Alexandra Richter
Title (German):Digitalisierung des Bestellprozesses in der Gemeinschaftsverpflegung : eine qualitative Analyse am Beispiel der Arbeiterwohlfahrt Weser Ems e.V.
Referee:Stephanie Krieger-Güss, Larissa Galwas
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2024
Granting Institution:Hochschule Osnabrück, Fakultät AuL
Date of final exam:2024/01/10
Release Date:2024/06/04
Tag:Digitalisierung
Page Number:III, 97
Note:
Studiengang Ökotrophologie
Faculties:Fakultät AuL
DDC classes:500 Naturwissenschaften und Mathematik / 500 Naturwissenschaften
Review Status:Unveröffentlichte Fassung
Collections:nur Publikationsnachweis