Digitalisierung des Bestellprozesses in der Gemeinschaftsverpflegung : eine qualitative Analyse am Beispiel der Arbeiterwohlfahrt Weser Ems e.V.
- Ziel der vorliegenden Arbeit ist, ein digitalisiertes Bestellsystem für die Rehabilitationsklinik der Arbeiterwohlfahrt Weser Ems e.V. zu finden, indem die Ansprüche der MitarbeiterInnen berücksichtigt werden. Dazu werden folgende Forschungsfragen gestellt: Inwieweit kann eine Digitalisierung die Küche des Rehabilitationszentrums optimieren? Warum soll digitalisiert werden? Wie ist das Bestellsystem in der Klinik aufgestellt und wie kann es sich künftig verändern? Welches digitale System entspricht den Anforderungen der Arbeiterwohlfahrt Weser Ems e.V., um eine mögliche Implementierung vorzunehmen? Um die Forschungsfragen zu beantworten, wird zunächst mithilfe einer Beobachtungsmethode der Ist-Zustand im Unternehmen analysiert. Darauf folgt eine induktive qualitative Inhaltsanalyse, um die Sicht der MitarbeiterInnen zu analysieren. Als abschließende Hauptmethode wird eine Nutzwertanalyse durchgeführt, die verschiedene Anbieter der digitalen Bestellsysteme miteinander vergleichen soll.
Author: | Alexandra Richter |
---|---|
Title (German): | Digitalisierung des Bestellprozesses in der Gemeinschaftsverpflegung : eine qualitative Analyse am Beispiel der Arbeiterwohlfahrt Weser Ems e.V. |
Referee: | Stephanie Krieger-Güss, Larissa Galwas |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2024 |
Granting Institution: | Hochschule Osnabrück, Fakultät AuL |
Date of final exam: | 2024/01/10 |
Release Date: | 2024/06/04 |
Tag: | Digitalisierung |
Page Number: | III, 97 |
Note: | Studiengang Ökotrophologie |
Faculties: | Fakultät AuL |
DDC classes: | 500 Naturwissenschaften und Mathematik / 500 Naturwissenschaften |
Review Status: | Unveröffentlichte Fassung |
Collections: | nur Publikationsnachweis |