Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)

Aktuelle Herausforderungen der Tafeln in Niedersachsen – Ergebnisse aus qualitativen Interviews im Rahmen des LeMiFair Projekts

  • In Deutschland werden jährlich ca. 11 Mio. Tonnen Lebensmittel entlang der Wertschöpfungskette entsorgt. Die Tafeln verteilen ca. 265 000 Tonnen dieser Lebensmittel und spielen eine bedeutende Rolle in der Reduzierung von vermeidbaren Lebensmittelabfällen. Ein Teilziel des Projekts LeMiFair ist es, Einblicke in die Arbeit und die Herausforderungen der Tafeln in Niedersachsen zu gewinnen.

Export metadata

Additional Services

Search Google Scholar

Statistics

frontdoor_oas
Metadaten
Author:Murielle Diekmann, Christina Lünenborg, Lynn Wagner, Melanie Speck (geb. Lukas)ORCiD, Sabine BornkesselORCiD, Dorothee Straka
Title (German):Aktuelle Herausforderungen der Tafeln in Niedersachsen – Ergebnisse aus qualitativen Interviews im Rahmen des LeMiFair Projekts
URL:https://www.dge.de/fileadmin/dok/veranstaltungen/kongresse/wk60/DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-29-2023.pdf
Document Type:Conference Proceeding
Language:German
Year of Completion:2023
Release Date:2024/04/12
Tag:Lebensmittelspenden; Niedersaschsen; Spenden; Tafel
Volume:29
First Page:48
Note:
60. Wissen­schaft­lich­er Kon­gress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus: Vielseitig und zukunftsfähig, 15.–17. März 2023, Bonn

Open Access
Faculties:Fakultät AuL
DDC classes:300 Sozialwissenschaften / 360 Soziale Probleme, Sozialdienste, Versicherungen
Review Status:Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion