Aktuelle Herausforderungen der Tafeln in Niedersachsen – Ergebnisse aus qualitativen Interviews im Rahmen des LeMiFair Projekts
- In Deutschland werden jährlich ca. 11 Mio. Tonnen Lebensmittel entlang der Wertschöpfungskette entsorgt. Die Tafeln verteilen ca. 265 000 Tonnen dieser Lebensmittel und spielen eine bedeutende Rolle in der Reduzierung von vermeidbaren Lebensmittelabfällen. Ein Teilziel des Projekts LeMiFair ist es, Einblicke in die Arbeit und die Herausforderungen der Tafeln in Niedersachsen zu gewinnen.
Author: | Murielle Diekmann, Christina Lünenborg, Lynn Wagner, Melanie Speck (geb. Lukas)ORCiD, Sabine BornkesselORCiD, Dorothee Straka |
---|---|
Title (German): | Aktuelle Herausforderungen der Tafeln in Niedersachsen – Ergebnisse aus qualitativen Interviews im Rahmen des LeMiFair Projekts |
URL: | https://www.dge.de/fileadmin/dok/veranstaltungen/kongresse/wk60/DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-29-2023.pdf |
Document Type: | Conference Proceeding |
Language: | German |
Year of Completion: | 2023 |
Release Date: | 2024/04/12 |
Tag: | Lebensmittelspenden; Niedersaschsen; Spenden; Tafel |
Volume: | 29 |
First Page: | 48 |
Note: | 60. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus: Vielseitig und zukunftsfähig, 15.–17. März 2023, Bonn Open Access |
Faculties: | Fakultät AuL |
DDC classes: | 300 Sozialwissenschaften / 360 Soziale Probleme, Sozialdienste, Versicherungen |
Review Status: | Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion |