Einsatz von Hefeextrakt in Bio-Lebensmitteln
- Dieses Forschungsprojekt hat das Ziel, den Einsatz von Hefeextrakt in Bio Lebensmitteln aus wissenschaftlicher Sicht zu beurteilen. Es ist zu prüfen, ob grundsätzliche Einwände bei der Verwendung von Hefeextrakt in ökologisch hergestellten Lebensmitteln bestehen. Ein weiteres Ziel des Projektes ist es, sinnvolle Alternativen zu Hefeextrakt zu identifizieren, die sensorisch, ernährungsphysiologisch und technologisch geeignet sind.
Author: | Melanie Speck (geb. Lukas)ORCiD, Cornelia Schönbrodt, Nina Schinkowski, Carola StrassnerORCiD, Kirsten Hollmann, Sandra Ibing, Almuth Ross |
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Title (German): | Einsatz von Hefeextrakt in Bio-Lebensmitteln |
URL: | https://orgprints.org/id/eprint/17187/1/17187-08OE073-bnn-schinkowski-2009-hefeextrakt.pdf |
Parent Title (German): | Schlussbericht des Forschungsprojektes 08OE073 des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) |
Title Additional (English): | Application of yeast extract in organic food |
Document Type: | Working Paper |
Language: | German |
Year of Completion: | 2010 |
Release Date: | 2024/07/15 |
Tag: | Bio Lebensmittel; Hefeextrakt |
Page Number: | 44 |
Note: | Open Access |
Faculties: | Fakultät AuL |
DDC classes: | 500 Naturwissenschaften und Mathematik / 570 Biowissenschaften, Biologie |
Review Status: | Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion |