Nachhaltig außer Haus essen: von der Idee bis auf den Teller
- Immer mehr Menschen essen regelmäßig außer Haus, eine rasch verfügbare und flexible Ernährung gehört zu unserem modernen Lebensstil mittlerweile einfach dazu. Den Kundinnen und Kunden ist jedoch nicht nur diese Flexibilität wichtig, sondern zunehmend auch eine hohe ökologische und gesundheitliche Qualität der Angebote. Sie wünschen sich attraktive, genussreiche und zugleich nachhaltige Speisen. Und sie wollen darauf vertrauen können, dass ihr Essen entsprechend klar definierter ökologischer und sozialer Anforderungen hergestellt wurde. Der Schlüssel dazu sind Innovationen im Speisenangebot, bei der Beschaffung, Zubereitung, Kennzeichnung - und bei den Darbietungsformen. Die über 50 Autorinnen und Autoren dieses Buches arbeiten alle in Wissenschaft und Praxis für eine nachhaltige Entwicklung des Ernährungssystems. Hier stellen sie die im Forschungsprojekt NAHGAST und weiteren Projekten erarbeiteten Ansätze für eine nachhaltige Transformation des Außer-Haus-Marktes zur Diskussion.
Author: | Petra Teitscheid, Nina LangenORCiD, Melanie Speck (geb. Lukas)ORCiD, Holger RohnORCiD |
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Title (German): | Nachhaltig außer Haus essen: von der Idee bis auf den Teller |
URL: | https://www.oekom.de/buch/nachhaltig-ausser-haus-essen-9783962380632 |
ISBN: | 978-3-96238-063-2 |
Publisher: | Oekom Verlag |
Place of publication: | München |
Editor: | Petra Teitscheid, Nina Langen, Melanie Speck (geb. Lukas), Holger Rohn |
Document Type: | Book |
Language: | German |
Year of Completion: | 2018 |
Identifier: | Zur Anzeige in scinos |
Release Date: | 2024/03/20 |
Tag: | Außer-Haus-Verzehr; Lebensmittelkennzeichnung; NAHGAST; Nachhaltigkeit |
GND Keyword: | Nachhaltigkeit |
Page Number: | 374 |
Faculties: | Fakultät AuL |
DDC classes: | 300 Sozialwissenschaften / 333.7 Natürliche Ressourcen, Energie und Umwelt |
Review Status: | Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion |