Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)

Vergleichende Untersuchung über den Einfluss von 25-Hydroxycholecalciferol und Cholecalciferol auf den Vitamin-D-Status, die Mineralstoffhomöostase, den Knochenstoffwechsel und die Fortbewegung von Sauen und deren Nachkommen, die protein- und phosphorreduziert gefüttert wurden

  • Lahmheiten bilden bei Sauen und wachsenden Schweinen ein ernstzunehmendes Gesundheits- und Tierwohlproblem. Die Studie zeigte, dass der diätetische Einsatz von 25-Hydroxycholecalciferol im Austausch zum Vitamin D3 zu einer Reduktion von Bewegungsproblemen bei Sauen und wachsenden Schweinen geführt hat.

Export metadata

Additional Services

Search Google Scholar

Statistics

frontdoor_oas
Metadaten
Author:Michael Lütke-DörhoffORCiD, Heiner Westendarp, Matthias Wiemann, Jochen SchulzORCiD, Christian VisscherORCiD, Mirja Rosemarie WilkensORCiD
Title (German):Vergleichende Untersuchung über den Einfluss von 25-Hydroxycholecalciferol und Cholecalciferol auf den Vitamin-D-Status, die Mineralstoffhomöostase, den Knochenstoffwechsel und die Fortbewegung von Sauen und deren Nachkommen, die protein- und phosphorreduziert gefüttert wurden
URL:https://www.hs-osnabrueck.de/fileadmin/HSOS/Homepages/Absolventenvereinigung-Landwirtschaft-Oekotrophologie/pdf/Absolventenheft_Promotion_Michael_Luetke-Doerhoff.pdf
Parent Title (German):Studentische Forschungs- und Entwicklungsarbeiten (FuE)
Document Type:Article
Language:German
Year of Completion:2023
Creating Corporation:Absolventenvereinigung Landwirtschaft und Ökotrophologie Hochschule Osnabrück
Release Date:2024/03/11
Page Number:4
Faculties:Fakultät AuL
DDC classes:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin
Review Status:Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion