Vergleichende Untersuchung über den Einfluss von 25-Hydroxycholecalciferol und Cholecalciferol auf den Vitamin-D-Status, die Mineralstoffhomöostase, den Knochenstoffwechsel und die Fortbewegung von Sauen und deren Nachkommen, die protein- und phosphorreduziert gefüttert wurden
- Lahmheiten bilden bei Sauen und wachsenden Schweinen ein ernstzunehmendes Gesundheits- und Tierwohlproblem. Die Studie zeigte, dass der diätetische Einsatz von 25-Hydroxycholecalciferol im Austausch zum Vitamin D3 zu einer Reduktion von Bewegungsproblemen bei Sauen und wachsenden Schweinen geführt hat.
Author: | Michael Lütke-DörhoffORCiD, Heiner Westendarp, Matthias Wiemann, Jochen SchulzORCiD, Christian VisscherORCiD, Mirja Rosemarie WilkensORCiD |
---|---|
Title (German): | Vergleichende Untersuchung über den Einfluss von 25-Hydroxycholecalciferol und Cholecalciferol auf den Vitamin-D-Status, die Mineralstoffhomöostase, den Knochenstoffwechsel und die Fortbewegung von Sauen und deren Nachkommen, die protein- und phosphorreduziert gefüttert wurden |
URL: | https://www.hs-osnabrueck.de/fileadmin/HSOS/Homepages/Absolventenvereinigung-Landwirtschaft-Oekotrophologie/pdf/Absolventenheft_Promotion_Michael_Luetke-Doerhoff.pdf |
Parent Title (German): | Studentische Forschungs- und Entwicklungsarbeiten (FuE) |
Document Type: | Article |
Language: | German |
Year of Completion: | 2023 |
Creating Corporation: | Absolventenvereinigung Landwirtschaft und Ökotrophologie Hochschule Osnabrück |
Release Date: | 2024/03/11 |
Page Number: | 4 |
Faculties: | Fakultät AuL |
DDC classes: | 600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin |
Review Status: | Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion |