Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)

Zwischen Akzeptanz und Reaktanz : eine qualitative Studie zur Bewertung von Nudge- und Boost-Interventionen im Bereich der Ernährung

  • Übergewicht wird immer mehr zu einem gesellschaftlichen Problem. Auch die Covid-19-Pandemie, die durch Homeoffice und social distancing geprägt war, verhalf nicht zur Besserung. Doch wie kann der Übergewichtigkeit entgegengewirkt werden? Diese Arbeit zeigt das Potential des Nudging- und Boosting-Ansatzes, wodurch die Menschen zu einer gesünderen Ernährung bewegt werden können. Darüber hinaus wird der Akzeptanz solcher sogenannten Nudge- und Boost-Maßnahmen nachgegangen.

Export metadata

Additional Services

Search Google Scholar

Statistics

frontdoor_oas
Metadaten
Author:Anna Schleiermacher
Title (German):Zwischen Akzeptanz und Reaktanz : eine qualitative Studie zur Bewertung von Nudge- und Boost-Interventionen im Bereich der Ernährung
ISBN:978-3-643-15395-1
Series (Serial Number):Lingener Lektüren zum Kommunikationsmanagement - Studentische Exzellenz-Arbeiten (14)
Publisher:Lit
Place of publication:Münster
Document Type:Book
Language:German
Year of Completion:2023
Identifier:Zur Anzeige in scinos
Release Date:2023/11/02
Page Number:VI, 152
Note:
Bachelorarbeit, Hochschule Osnabrück, 2022
Faculties:Fakultät MKT / Institut für Kommunikationsmanagement
DDC classes:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 650 Management
Review Status:Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion