Zwischen Akzeptanz und Reaktanz : eine qualitative Studie zur Bewertung von Nudge- und Boost-Interventionen im Bereich der Ernährung
- Übergewicht wird immer mehr zu einem gesellschaftlichen Problem. Auch die Covid-19-Pandemie, die durch Homeoffice und social distancing geprägt war, verhalf nicht zur Besserung. Doch wie kann der Übergewichtigkeit entgegengewirkt werden? Diese Arbeit zeigt das Potential des Nudging- und Boosting-Ansatzes, wodurch die Menschen zu einer gesünderen Ernährung bewegt werden können. Darüber hinaus wird der Akzeptanz solcher sogenannten Nudge- und Boost-Maßnahmen nachgegangen.
Author: | Anna Schleiermacher |
---|---|
Title (German): | Zwischen Akzeptanz und Reaktanz : eine qualitative Studie zur Bewertung von Nudge- und Boost-Interventionen im Bereich der Ernährung |
ISBN: | 978-3-643-15395-1 |
Series (Serial Number): | Lingener Lektüren zum Kommunikationsmanagement - Studentische Exzellenz-Arbeiten (14) |
Publisher: | Lit |
Place of publication: | Münster |
Document Type: | Book |
Language: | German |
Year of Completion: | 2023 |
Identifier: | Zur Anzeige in scinos |
Release Date: | 2023/11/02 |
Page Number: | VI, 152 |
Note: | Bachelorarbeit, Hochschule Osnabrück, 2022 |
Faculties: | Fakultät MKT / Institut für Kommunikationsmanagement |
DDC classes: | 600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 650 Management |
Review Status: | Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion |