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Wirkung einer Lebensmittelkennzeichnung für ein verringertes Mykotoxinrisiko auf die Kaufentscheidung bei Weizenmehl : Einfluss von Information und Marke

  • Der vorliegende Beitrag** überprüft anhand der Ergebnisse eines Discrete-ChoiceExperimentes die Wirkung eines noch unbekannten „Mykotoxin frei“-Zeichens auf die Kaufentscheidung des Verbrauchers bei Weizenmehl. Da anzunehmen ist, dass ein Großteil der Verbraucher mit der Mykotoxinproblematik wenig vertraut ist, wird weitergehend der Einfluss von Zusatzinformationen, die das Mykotoxinrisiko in verharmlosender oder verschlimmernder Weise darstellen, getestet. Um weitere Handlungsempfehlungen zur Etablierung eines „Mykotoxin frei“-Zeichens geben zu können, werden darüber hinaus Wechselwirkungen zwischen dem Label und verschiedenen Marken (Herstellermarke, Handelsmarke, BiolandMarke) untersucht.

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Metadaten
Author:Inga Peyrat (geb. Spornhauer), Claudia Freese, Ulrich Enneking
Title (German):Wirkung einer Lebensmittelkennzeichnung für ein verringertes Mykotoxinrisiko auf die Kaufentscheidung bei Weizenmehl : Einfluss von Information und Marke
ISBN:978-3-7843-5176-6
Parent Title (German):Möglichkeiten und Grenzen der wissenschaftlichen Politikanalyse : 50. Jahrestagung der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e. V. vom 29. September bis 1. Oktober 2010
Publisher:Landwirtschaftsverlag
Place of publication:Münster-Hiltrup
Document Type:Part of a Book
Language:German
Year of Completion:2011
electronic ID:Zur Anzeige in scinos
Release Date:2023/09/01
Tag:Discrete-Choice-Experiment; Lebensmittelkennzeichnung; Mykotoxine
First Page:469
Last Page:471
Faculties:Fakultät AuL
DDC classes:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 610 Medizin, Gesundheit
Review Status:Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion