Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege : einschließlich Kommentierungen und Literaturstudie
- Der Expertenstandard Ernährungsmanagement hat das Ziel, Patienten/Heimbewohner mit einer Mangelernährung oder einem Risiko für unzureichende Nährstoffversorgung frühzeitig zu erkennen, die Ursachen zu identifizieren und in Abstimmung mit den Betroffenen, den Angehörigen und den an der Versorgung beteiligten Berufsgruppen Maßnahmen zur Sicherstellung einer bedürfnis- und bedarfsgerechten Ernährung einzuleiten. Das Auditinstrument zum aktualisierten Expertenstandard steht kostenfrei unter dnqp.de als Download zur Verfügung
Author: | Andreas BüscherORCiDGND, Petra Blumenberg, Moritz Krebs, Doris Schiemann, Heiko Stehling |
---|---|
Title (German): | Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege : einschließlich Kommentierungen und Literaturstudie |
ISBN: | 978-3-00-025800-8 |
Series (Serial Number): | Schriftenreihe des Deutschen Netzwerks für Qualitätsentwicklung in der Pflege (Januar 2017) |
Publisher: | Hochschule Osnabrück, Fakultät für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften |
Place of publication: | Osnabrück |
Document Type: | Book |
Language: | German |
Year of Completion: | 2017 |
Publishing Institution: | Hochschule Osnabrück |
Creating Corporation: | Deutsches Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP) |
Identifier: | Zur Anzeige in scinos |
Release Date: | 2020/11/11 |
Edition: | 1. Aktualisierung 2017 |
Page Number: | 128 |
Faculties: | Fakultät WiSo |
DDC classes: | 600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 610 Medizin, Gesundheit |
Review Status: | Veröffentlichte Fassung/Verlagsversion |